doce de tangerina
qual a vantagem
em se preocupar
com a imagem
és por acaso eterno?
não és subalterno
ao tempo?
ele é quem te modifica
ou ele é quem te qualifica?
não é por certo ele mesmo
aquele que de nós esquece
quando a gente
desaparece?
por isso
os poemas que escrevo
podem ser infantis
porém também me atrevo
a coisas um tanto ousadas
calientes e até abusadas
pois não me envergonho se sou
pior ou melhor que ninguém
de que adianta o louvor
se aos olhos do tempo o que tem
talvez tenha o mesmo sabor
que um doce de tangerina?
Rio, 08/11/2007