O poema do seculo
O poema do século
Quero um poema que exale amor
Que com simplicidade contagie os corações
Arrancando toda a dor
Despertando emoções
Quero sentir ,quero causar, quero ouvir, quero falar
Quero com um poema singelo,uma açao impactar
Quero o poema do século
Como aqueles dos nossos grandes mestres da poesia
Que causavam com seus versos e ousadia
Quero derramar meu coração
Nas rimas do pensamento
E me deixar levar sem razão
Nas curvas dos sentimentos
Quero rasgar -me por inteiro em letras
Que esmiuçadas se libertem das gavetas
Quero chegar mais além e incendiar os pensamentos de alguém
Quero provocar nas pessoas o desejo ardente de amar
O combustivel e o comburente de inflamar
Quero sucumbir barreiras e derrubar
E até ao moribundo da cama levantar
Quero que a criança sinta o gosto de ler
E os seus olhos brilhem por compreender
Quero termos fáceis de se entender
E alcançar a alma com total prazer
Quero provar, quero também provocar
Quero com arte ,na simplicidade das letras
Uma naçao ACORDAR.
Quero ousar.
O poema do século, com certeza virá.
Poesia: O poema do Seculo
Poetisa : Thiesca de Oliveira