AVULSO 12

“O PODER DA POESIA”

Bailam as Musas à volta da imaginação,

Que o digam os poetas no seu ministério

Ao som da Lira e da sua própria inspiração,

Bailam as Musas retocando o fiel saltério…

Regurgitam os poetas na sua pequenez

Ao ritmo do seu cálamo, e na insignificância

De um valor sempre novo, com larga fluidez,

Fraco ou forte, numa arte poética de militância…

Poetas que me escutais, são vossas as palavras

Que, em seu ventre, s´ acham prenhes de magia:

Tratai-as bem e lapidai-as, pois, são bravas

E ingénuas, mas são a essência da Poesia!

O espectro da Poesia é o género dum horizonte

Que abarca, de per si, a extensa Alma-Mater

Sempre pronta a gerar, na limpidez da fonte,

Poema a poema, verso a verso, em seu carácter…

A Poesia alimenta a fome de todos nós,

Que nenhuma outra prosperidade pode saciar…

Ela reforça bem e consola a nossa voz

E, para o louco mundo, é Luz a cintilar.

Porque motivo se dará atenção a Drummond,

A Bandeira, a Lispector, a Bilac e a Pessoa;

A Coralina, Pascoaes, Sena, e culta Amanda

E, porque não, a Whitman e a Sophia Anderson?

Alta Poesia em todos eles, e muitos mais,

Alta emoção, inspiração e sensibilidade,

Revelaram os pergaminhos tradicionais

Instalando, lá , um Parnaso de qualidade…

E porque a Arte nos salva da insanidade,

Virá um dia em que o Mundo se salvará

P´ lo poder da Poesia e da sua Verdade,

Ela que, em seu testemunho, nunca mentirá!

Cantai poetas, jograis, trovadores e entoai

Vossas baladas, epopeias, e odes sem fim;

E gritai, vós todos, aos quatro ventos, gritai

Para que a Terra se transforme num jardim!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM / Janelas da Alma

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/08/2021
Reeditado em 23/08/2021
Código do texto: T7327028
Classificação de conteúdo: seguro