LÍRICA EXPERIÊNCIA DE QUASE MORTE
LÍRICA EQM
Tire a “prova dos nove” num tema que gera curiosidade
E que fica no pensamento um ponto de interrogação.
Conforme relatos detalhados e a nitidez da experiência
Ela não pode ser somente uma viagem ou alucinação.
Seria o scole, efeito Terceiro Homem,
O “pegar no tranco” no momento terminal?
A EQM mexe com cientistas, espiritualistas
E até o cético passa a crer de forma igual.
Comprovada a parada cardíaca ou a morte cerebral,
Após a experiência, relatam que viram o próprio corpo,
Descrevem a luz forte, o túnel, a sensação desigual...
E não há relação religiosa, mas existe o transcendental.
Essa experiência lúcida faz perder o medo da morte!
A partir dela, tudo se modifica e a intuição se amplia.
São relatos de flashes daqueles que voltam à vida
E passam a observar o que outrora não percebiam.
Sobre a ausência de cheiro, angústia, barulho,
Estar fora do corpo, voando e em companhia...
Mente e consciência: haveria como diferençar?
Existe muito mais entre o céu e a terra
Que a vã filosofia humana possa explicar...
___________________________________
@janaina.belle