COMO O TEMPO
Vai te embora, tristeza...
Não vê, ali,
as flores sobre a mesa,
as orquídeas, rindo,
a magistral beleza?
Apressa-te, tristeza,
não há tempo a perder...
Os risos, como borboletas.
esvoaçam e pousam nos lábios...
A música, em tom maior,
subjuga as lágrimas,
sem rispidez...
Passos perdem-se nas alamedas,
o som das pétalas esmaecidas
cobrem o silêncio como um manto,
trinta amigos riem, felizes,
a irmã da tristeza, a angústia,
dissolve-se e desaparece
antes que a chuva chegue...
Até logo, tristeza...
Tenho que ir...
Sou como o tempo,
pouco me distraio
mas estou sempre por aqui...
..
.