Devoção
O sono, o sobressalto,
Em meu corpo –
De assalto,
Minando as energias.
Um descuido –
Transborda o copo.
A preguiça – Não!
Que pecado.
Subtraindo a razão,
Desfazendo primícias.
Impera a devoção –
Da escrita.
No estardalhaço –
Grita a alma.
Fundindo o aço –
Blindando o coração.
Devolve a calma,
O caminhar – A magia.
Irradiando o dia...
Abrindo a porta.