O estudante no inverno

Poesia: O estudante no inverno

Lucilene Nobre

Estudar é abrir os horizontes para o novo com as asas de um anjo

É navegar sete mares com os olhos da alma e do coração

Com a perspicácia de um ancião ao longo de seus anos

E a serenidade de uma criança que aprende a buscar os laços da emoção e da razão

Ser estudante é procurar para si mesmo mil motivos para sonhar

E neles encontrar a verdadeira paz para o mundo melhorar

É ter a esperança e a fé que a vida é linda, é bela

É respeitar com seus livros, as cidades e florestas

O aluno que busca no mundo dimensões para transformar seu espaço

Não se cansa de ver que as palavras inundadas e preenchidas ao seu lado

São bem mais que frases feitas nas linhas de seu caderno

São vôos que nos impulsionam em qualquer estação que acalma o inverno

Nos modernos, nos antigos, em todos os recursos, somos pássaros mágicos voando na escrita e leitura

Alçamos para direções com o intuito de ver a alegria que estava perdida nos vagões

E temos a audácia de dizer , " Eu contribui para a transformação das criaturas

E com meu espírito auxiliado por Deus pude entender o quanto a Natureza é digna.

Lucilene Nobre
Enviado por Lucilene Nobre em 11/08/2021
Código do texto: T7318389
Classificação de conteúdo: seguro