Um pedido meu pra Deus.

Nuvem branca, que passa lá no céu

Suave, leve como a vida deveria ser

Se tudo fosse como a gente quer

Arranca do meu rosto este tão breve sorriso

Pois é preciso viver e sorrir

Nuvem doce, que este claro céu nos trouxe

Doce como a tudo que pedimos que essa vida nos trouxesse

Suave e leve como a brisa que pedimos ao dia

Que um dia levasse de nós a toda qualquer tristeza

Assim como a toda mágoa e a má vaidade

Que só verdades saíssem de nossos lábios

Mas em formato de poesia e palavras boas

E que a gente deixasse o que há de bom em nós ao mundo

Carregasse com a gente

O resto de tristeza que o tempo não pôde apagar

Que seja simples e modesto, tudo que deixarmos

E, se for possível, carregado de pureza

Da melhor pureza e do melhor amor

Que, porventura, um dia tenhamos sentido

Aquele tipo raro de amor, carregado de leveza e bons olhares

...e de um resto de entardecer, que deixa tudo mais bonito

E que não é todo coração deste mundo que está preparado

Pra ler o escrito que Deus deixa lá pra gente

Lá na linha do horizonte

Pois há um tempo de sorrir

E um tempo de sentir vontade de sorrir

Mas se vem o tempo de nó na garganta

Que ele seja só da gente

Chorar é preciso também, pois mentir não adianta

Mas que Deus nos faça chorar de contentes

Leva este meu recado a Deus, clara nuvem do céu

Pois eu fico aqui no aguardo

Do retorno deste vento que te move

Volta em forma de alegria

E, nesse dia, vê se chove em mim também.

Edson Ricardo Paiva.