O QUE SERÁ QUE ME DÁ?
O que será que me dá
Quando fico pelos cantos a suspirar?
E que me dá insônia quando vou deitar?
E me traz preguiça ao acordar?
Será um desconforto, praga de Orixá?
O diabo em tocaia querendo me levar?
Ou Deus furioso minha orelha a puxar?
Será poesia, será excesso de amar?
Só sei que estou desperto e por aqui vou ficar
Quando esse vírus morrer, quando a poeira baixar
Antes de tudo ruir, antes da porta fechar
Quero estar com os amigos a festejar
Um vinho pra beber, uma mulher para amar
Só então vou saber que valeu suportar
Este desconforto, essa dor a gritar
É sinal de que estou vivo e ainda vou estar
Pois enquanto eu viver vou insistir em sonhar.
* O que será? (À flor da terra), de Chico Buarque.