OS MILAGRES DA VIDA
1
No secreto e no oculto,
Ninguém pode conseguir enxergar
Os processos químicos e biológicos
De uma planta ou árvore em potencial,
Mas isso não significa que nada
Esteja acontecendo
Em meio aos rítimos do devir na vida.
Pois um mundo de mistérios e dádivas
Geralmente acontece
No interior da terra fértil em germinações,
Sem que nada possa domar
O seu processo gerador e fecundante.
Debaixo de sua superfície, no seu útero,
Emerge as melhores oportunidades
Para que uma semente
Se transforme em algo
Robusto e frutuoso,
Frondoso e sublime,
Viçoso e colorido,
Glorioso e triunfante.
2
É também no distante, no longínquo,
Que nemhuma visão a olho nu
Consegue alcançar o que está no para-além,
Esse algo vivo e etéreo que, com as suas asas,
Consegue transcender
Os limites de nossa percepção!
Mas isso, obviamente, não significa
Que a vida só acontece
Apenas naquilo que os nossos embolados sentidos
São capazes de apreender.
Pois são nos altos céus
Que paira a liberdade no ato do mover de asas
Desses seres alados
Em seus voos altos e dinâmicos,
Ascendentes e admiráveis.
O canto dos pássaros é ainda mais formoso
Quando consegue se manter além
De qualquer olho ameaçador,
Vivenciando um ir e vir constante
Em seu estado cinético e de pura sublimação;
E também quando se contempla livre
De qualquer prisão,
Bem longe de qualquer
Falsa segurança e proteção!
3
É no secreto,
No coração da mãe-natureza
(Propício a frutificação do milagre da vida),
Que o germe de um novo ser,
No seu processo alquímico de vir a ser,
Pode nascer mais forte e salutar!
São nas alturas, mediante a coragem,
Que a liberdade desses seres plúmeos
(Tão leves,vibrantes e joviais!),
Pode manifestar toda a potencialidade
De seu sentido mais pleno
Entre planagens, pousos e ascensões.