CANTO DOS MEUS VERSOS

CANTO DOS MEUS VERSOS - João Nunes Ventura-07/2021

Bem longe seu olhar minha santinha

Que solidão o meu coração caminha

Chorando de dor assim tão sozinho,

Os dias tristonhos sem a esperança

E já não tenho força só a lembrança

Sou ave errante bem longe do ninho.

Meu canto de alegria pensando nela

E trabalhava na roça a mocinha bela

Sorriso lindo maravilhoso semblante,

Carícias os beijos que a sua ternura

Na dança de salão remexia a cintura

A saudade dela meu sonho delirante.

E tanta ilusão que ela não me amava

Se meu coração por ela se declarava

Campo floridos e manhãs de neblinas,

Ela era tudo o encanto minha paixão

Essa cabocla cheirosa do meu sertão

Lindo sonho de vida de minhas rimas.

Na margem do rio eu ficava chorando

Perto de mim alguém passa cantando.

Eu sou o alimento da campina

Sou eu os perfumes das flores,

E sou a luz da estrela matutina

A minha oração alivia as dores.

Sou anjo das noites enluaradas

Sou luar que brilha o seu canto

Que sou orvalho da madrugada

E consolo que alivia seu pranto.

Sou lírio a perfumar a sua vida

No meu jardim a sua mocidade,

Nesse sonho lembrança florida

E sou a pureza de sua saudade.

Então canto essa linda melodia

Os doces beijos as belas flores

Sou do ventre imortal da poesia

O poeta no seio dos cantadores.

Hoje tanta alegria suave meditação

Esperança sentimento meu coração

Brisa cheirosa na alvorada passava,

No amor sonho divino essa calmaria

E eu vi seu retrato em minha poesia

Nos versos do poema que eu rimava.

Que nunca mais a tristeza alimentei

E nos sonhos bonitos que eu sonhei

Quero você cantando o meu poema,

Que seria de mim sem a sua alegria

Como seria o canto de minha poesia

Sem você a minha linda flor morena.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 27/07/2021
Código do texto: T7308586
Classificação de conteúdo: seguro