BUSCA DUM LIVRO QUE NASCE

Mesmo num tempo tão triste

Sem motivos para festim

Há sempre uma fé que resiste

Há sempre alguém que diz sim.

Meus sonhos deixam saudade

Nesta alma de chama em riste

E há esperança e tranquilidade

Mesmo num tempo tão triste.

Vão os sonhos por ceca e meca

Ornamentados de alecrim

Muitos deles com hipoteca

Sem motivos para festim.

É bem duro todo o obstáculo

E toda a armadilha que existe

Mas, enquanto houver sustentáculo,

Há sempre uma fé que resiste.

Num caminho a percorrer

Em dado horizonte sem fim,

Há sempre confiança em vencer

Há sempre alguém que diz, sim.

Em todo o projecto pensado

Há dois pratos de balança

Que oscilam em tempo dado

Num´ ampulheta de esperança.

E se este projecto oscila

Por um incerto desenlace

Minha lira voa tranquila

Na busca dum livro que nasce.

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/07/2021
Reeditado em 22/07/2021
Código do texto: T7305219
Classificação de conteúdo: seguro