A CASINHA DA ROÇA

A CASINHA DA ROÇA - João Nunes Ventura-07/2021

Correm ventos da tormenta

E assim tudo hoje é solidão,

Que minha crença simpatia

Meu tesouro é a plantação.

E tenho saudades meu Deus

Os meus tempos em criança,

Quando se ouvia as histórias

No meu sertão de esperança.

A minha casa muito humilde

E espalha plantas pelo chão,

E no terreiro cisca a galinha

Canta galo lá no meu sertão.

Minha casa feita com amor

E doces tempos de outrora,

Que ao redor lindas roseiras

Pássaros cantam na aurora.

Tribo errante de andorinhas

Fazem seus ninhos no verão,

Chove nas encostas dos rios

Águas irrigam valas do chão.

E berra a cabra no chiqueiro

Bem longe relincha o cavalo,

Na igrejinha o toque do sino

Até silencia o canto do galo.

Vamos menina linda amada

E depressa ao sertão voltar,

Logo no rio do nosso sonho

Em suas águas a se banhar.

Vamos dourar sol da manhã

Relembrar os beijos ao luar,

Passear nos jardins floridos

Em montes divinos se amar.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 12/07/2021
Código do texto: T7298087
Classificação de conteúdo: seguro