A OBRA NASCE E A LUZ FAZ-SE

"Na Edição de POR CECA E MECA"

Por Ceca e Meca, ampla corrida

Sentindo o que escrevo, co´ emoção:

A Poesia é a minha comida

- Viver assim, é minha paixão!

Com pertinácia e com estaleca

Alguém, comigo, tudo pensou

E, andando por Ceca e Meca,

Esta ampla Obra germinou.

Parafraseando, como Pessoa,

O Destino quer, e em desenlace

Ornada de um hino que entoa,

A Obra hesita, porém, nasce!

Nasce porque tem que nascer,

Se não nascer é porque peca

Faltando ao seu alvorecer,

E, desta feita, por ceca e meca

Nunca pode na praia morrer!

Sim, a Obra nasce e a Luz faz-se

É este o seu lema e combate:

Do pouco em muito tornar-se,

Da bela Arte assumir o resgate

E da Poesia queimar o impasse!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

www.frassinomachado.net

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/07/2021
Reeditado em 05/07/2021
Código do texto: T7293292
Classificação de conteúdo: seguro