O vôo da alma andorinha
O vôo da alma andorinha
Voa, ó minh’alma andorinha! Segue o vento!
E espalha as tuas belas asas sobre o mundo...
Mergulha no imenso universo azul profundo
Pra acessar o mais longínquo pensamento...
Voa livre! E atravessa o espaço azul celeste...
Seguindo em busca da sua estação primaveril...
Mas tome cuidado! Não deixe prender-se no ardil
Da trajetória que o louco destino te impuseste.
Voa! Em consonância da pureza em plenitude
Que carregas dentro do peito monogâmico.
Como símbolo perfeito do amor mais epifânico
E deste, mostra-nos a rara beleza em atitude...
No além-mar peça ao deus Faro a eloquência
A sabedoria da palavra e seus usos em oratória
Volte pra casa com tais referências na memória
O meu “eu mulher” precisa da tua sapiência...
Que na liberdade deste teu vôo sempre avante
Sejas fiel ao teu compromisso mais verdadeiro.
Em seu percurso estude o mundo por inteiro...
E traz no regresso meu velho espírito cativante.
Adriribeiro/@adri.poesias