A poesia revestida

A poesia revestida.

Vestida, revestida, sim, com ousadia.

Súplicas e clamores com alegria.

Transcende a poesia.

A força da palavra.

Uma carta lavrada.

Do simples plantio.

Do coração com brio.

Eu, você, povo, Brasil.

Regar, do sonho, do anseio, que o mundo infinito e estamos no meio.

O fraco, o pobre, o oprimido, o esgoto, escopo do poder inimigo.

A quem não sabe e não percebe, o frenesi global, mundial que persegue.

Fere o natural, impõe o artificial, desafia o céu, propõe o amargo, acusa e acua o povo, colocando pesado fardo.

Oh! Meu cansaço que se renova, devo dizer leitores, dormi por 521 anos, dura escravidão.

Se hoje respiro, desde o papiro, se fala em perdão, de um JESUS, diria, permitam se que este seduz, pois o chicote maligno, será repelido.

Oh! Alma esperançosa, no coração dessa gente, um alto castelo forte urgente, a esperança viva da justiça de DEUS sobre essa gente.

Oh! Povo com alma de anjos, ceara de arcanjos, daqui, de Macarani, no interior da Bahia, ai de sonhar, tomo posse eu, junto com você, partindo de Deus, ei, ei, ei, no limiar da humildade, uma poesia sincera e verdade, uma Terra Brasil com alma de REI.

GIOVANE SILVA SANTOS

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 02/07/2021
Código do texto: T7291558
Classificação de conteúdo: seguro