Nos quatro cantos do Brasil
Cada canto desse Brasil
Um sentimento a realçar
Quer seja no cerrado seco
Onde a chuva precisa regar
Ou nas margens do Amazonas
Onde as águas precisam baixar
Nem só o sol do Nordeste queima
Pois as geadas lá no Sul
Fazem as lavouras sapecar
Tudo isso só revela
O quanto gigante que somos
Faça chuva ou faça Sol
Deus sempre enxuga nosso pranto.
Acorda Brasil!
Inspirado no Cerrado da Poetisa Val Bernardino. Leia-a!