OLHAR ESPERANÇOSO
Que meu olhar seja observador apenas
E que não perca o encanto da admiração e contemplação
Que meu olhar ao olhar pro céu claro blue
Possa ver entre nuvens belos anjos sorrindo
Ou se cair chorando chuvas, que seja para fertilizar
Florir, adubar a sagrada terra
Que meu olhar observe a leveza do ar
E o bailado das folhas dançando no ar
Que eu possa fotografar pela retina do meu olhar
O desabrochar das flores exalando perfumes pela manhã
E atraindo borboletas esvoaçantes
E colibris bailando ao redor das flores de maio
Beija-flores dançando ao som dos bem-te-vis
Que eu não perca o encanto de sonhar
Com as Rosas, Margaridas, Magnólias, entre outras flores
Que eu não perca o encanto da observação
Das flores, do bailado dos colibris e beleza das borboletas
E que nem perca o flaga de uma boa gargalhada infantil
Um sorriso inesperado e espontâneo de uma criança.
Que eu possa ver em cada olhar o desejo de viver a vida.