O homem na encruzilhada
Temos tudo e não temos nada
Nesse mundo de faz de conta,
Prestes a cair numa emboscada
A pessoa deve estar pronta.
Não adianta se esconder, é fato
Todos serão apanhados um dia
Dela ninguém escapa, sem trato
Não depende da cor nem etnia.
Tudo se transforma, nada se cria
Quem manda é a lei da natureza
Sem favor nenhum, com certeza!
E assim é a vida neste planeta
Desconhece-se outro de igual destino
Não pensar assim, seria desatino.
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, Ceará, Brasil
Publicada em Coletânea Horizonte da Poesia
Lisboa, Portugal - 2021