" RAIOS DE SOL".
É bom ver os raios do sol,
Que surge atrás dos montes,
Se encontrar ao nevoeiro,
Em um arco cintilante!
Vir dissipando o orvalho,
Em transporte para as fontes,
Vai deixando a terra enxuta,
Com seu fulgor causticante!
O sol que evapora a água,
É o mesmo que seca a fonte,
Que quando termina o dia,
Esconde-se no horizonte!
Fecha os olhos e vai dormir,
Mas continua brilhante,
Vindo em reflexo da Lua,
Que mostra alegre semblante!
Como donzela adornada,
A encontrar seu amante,
Imensa bola luminosa,
Elemento navegante!
Passeando em lindo céu,
A linda abóboda gigante,
Bordado de poucas nuvens,
Com desenho interessante!
Pontilhado de estrelas,
Que são pequenos brilhantes,
Deixando todos os olhares,
Espantados e radiantes!
Os luzeiros pequeninos,
Que se encontram distantes,
Vindo encher de melodia,
Céus e terra nesse instante!
Barulhos de muitas águas,
Em som celeste incessante,
Tal qual o cantar de anjos,
Cantado por voz vibrante!
Fez- nos a alma flutuar,
Em êxtase inebriante,
Deixando o céu colorido,
Em paisagem deslumbrante!
Deixando a todo coração,
Em exultação saltitante,
Com um grande Sol dourado,
E o seu brilhar ofuscante!
Fez-me compor tal poema,
Ao delinear todas as cenas,
Nas cores de cada instante!
Cosme B Araujo.
14/06/2021.