O sentido da vida é viver

O sentido da vida é viver

Perdemos a vida nos esforçando

Para sermos reconhecidos

Olhamos para o lado e ninguém nos vê

Palavras são ditas em vão

Voam ao vento e se perdem na atmosfera

Onde o valor é invertido

Roupas, máquinas, carros, acessórios

Não valem nem um sopro do que somos

Viver é um exercício contínuo de resiliência

Como uma flor que brota no concreto frio

É respirar em cada pausa que a vida nos dá

Saber aceitar cada fato como uma dádiva

É uma forma de eterno aprendizado

Ser o que se quer é em si um ato de revolução

Conhecer-se é o primeiro passo da caminhada

E olhar para dentro e esquecer os olhares alheios

É, muitas vezes, o segredo dessa longa jornada

* Poesia escrita em 2019, antes da pandemia

Stephany Eloy
Enviado por Stephany Eloy em 13/06/2021
Código do texto: T7277979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.