NAU FUTURA

Meu Portugal

De gente vigilante,

De olhos alerta,

À descoberta

Do teu instante.

Meu Portugal,

De frente para o mar,

A Nau Futura

Já traz povo novo

Em seu olhar rasgado.

Moços de brio

Ao desafio

Com o passado,

Ando com eles

Canto na rua

Vivo apressado.

Vou à procura

Da aventura

Com os meus pobres

De braço dado.

Meu Portugal

De gente vigilante,

De olhos alerta,

À descoberta

Do teu instante.

Meu Portugal,

De frente para o mar,

A Nau Futura

Já traz povo novo

Em seu olhar rasgado.

Neles confio

A ânsia é grande

O grito é puro.

O gesto é raro,

Meu Portugal,

Ao perigo afeito,

Rosto inseguro

E sorridente

Risca o futuro

Que o mar é estreito.

Meu Portugal

De gente vigilante,

De olhos alerta,

À descoberta

Do teu instante.

Meu Portugal,

De frente para o mar,

A Nau Futura

Já traz povo novo

Em seu olhar rasgado.

Frassino Machado

In “Mensageiro Cantante”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/06/2021
Código do texto: T7275903
Classificação de conteúdo: seguro