Esperança
É um colar de pérolas verdes
Que a alma traz como adorno
Olha-se no espelho e concede
Afago ao seu maior abandono
O coração que bate forte, luta
Apesar do vazio das paredes...
Do quarto, da casa que ajusta
Os cômodos, as peças e redes
Sociais, de algodão e pescador
Traz os peixes que fome sacia...
Esperança é um diminuir da dor
Quando o chorar vem em poesia.