À admirável militante que conheço!

E a vida eterna é esta: que te conheçam, a ti só, por único Deus verdadeiro, e a Jesus Cristo, a quem enviaste.

João 17:3

Não peço que os tires do mundo, mas que os livres do mal.

Não são do mundo, como eu do mundo não sou.

Santifica-os na tua verdade; a tua palavra é a verdade.

Assim como tu me enviaste ao mundo, também eu os enviei

João 17:15-18

__________

Poema

À admirável militante que conheço!

J B Pereira

Entre tantos paradoxos da história, avante grita o revolucionário... /

entre nós, se empenha a Marina entre os voluntários do poder da vontade / contra a vontade do poder...

Nesse dilema ou antinomia de Schopenhauer/

pois o lucro esconde sua fisga contra a vida do povo/

como os caçadores arpam animais e peixes...

Brilhe sua estrela entre nós, / mesmo em meio a tantas decepções.../

E seu olhar figura e transfigura-se na utopia /

de ver a gente sua liberta da tirania...

____________

Quanto mais elevado é o espírito mais ele sofre.

Arthur Schopenhauer

A nossa felicidade depende mais do que temos nas nossas cabeças, do que nos nossos bolsos.

Arthur Schopenhauer

Sentimos a dor, mas não a sua ausência.

Arthur Schopenhauer

Se na hora de uma necessidade os amigos são poucos? Ao contrário! Basta fazer uma amizade com alguém para que, logo que este se encontre numa dificuldade, pedir dinheiro emprestado.

Arthur Schopenhauer

Não ir ao teatro é como fazer a toilette sem espelho.

Arthur Schopenhauer

O dinheiro é uma felicidade humana abstrata; por isso aquele que já não é capaz de apreciar a verdadeira felicidade humana, dedica-se completamente a ele.

Arthur Schopenhauer

Quanto menos inteligente um homem é, menos misteriosa lhe parece a existência.

Arthur Schopenhauer

Dinheiro é como água do mar: quanto mais você toma, maior é sua sede. O mesmo se aplica à fama.

Arthur Schopenhauer

A solidão é a sorte de todos os espíritos excepcionais.

Arthur Schopenhauer

____________

A glória é tanto mais tardia quanto mais duradoura há de ser, porque todo fruto delicioso amadurece lentamente.

Arthur Schopenhauer

___________

FONTE:

Você enviou Hoje às 16:35

https://www.pensador.com/autor/arthur_schopenhauer/

J B Pereira e https://www.bibliaonline.com.br/acf/jo/17
Enviado por J B Pereira em 07/06/2021
Código do texto: T7273509
Classificação de conteúdo: seguro