Poema do Desprendimento (amor)
Ides, vai levando esse amor ao vento
Ides como o meu pensamento
Toma a forma da nuvem que passa
Seja o pão que cheira e assa,
Mata a fome como alimento
Ides, como o vento que sopra e afaga
Como tempestade que vem e alaga
Lavando todo tormento
Leva meus sentimentos
e na volta, bem leve os traga...
Amor tesouro da alma
Que é de todos, vem e acalma
Que salva e me quer bem
Divido-te com quem não tem
Pois a humanidade desalma...
Ides, como o sol no fim da tarde,
calor ameno que ainda assim, arde
e permanece ao anoitecer
Ides o mundo aquecer
E voltes, me ampare, me guarde...