UM NOVO DIA

UM NOVO DIA - João Nunes Ventura-06/2021

Já vem raiando um novo dia

Passarinhos no céu voando,

Uns se banham nos riachos

Outros nos ninhos cantando,

Que os lírios do meu jardim

O seu corpinho perfumando.

Que aurora e que primavera

Que lindo amor da natureza,

Plantação nossa esperança

Campos floridos que beleza,

Cada gruta se ouve o canto

E nesse canto tanta pureza.

A brisa dorme com as flores

Areia bebe a água da chuva,

Que a terra assim adormece

Estrada deserta logo a curva,

E distante horizonte dourado

Em cores os jardins de uvas.

Nuvens vão no céu passando

E a floresta desperta e canta,

O cheirinho da terra molhada

Que aroma e o chão encanta,

Sol chegando atrás da colina

Fortalecendo a divina planta.

Abro meu sorriso a liberdade

A água desenhando o sertão,

E nas frescas auroras claras

Rio corrente é vida é emoção,

Logo assim amo meu paraíso

Com o olhar do meu coração.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 01/06/2021
Código do texto: T7269175
Classificação de conteúdo: seguro