QUEM DERA
Quem me dera ter o poder de mudar o poder,
esvaziar seu cofre, leiloar sua mansão,
arrancar sua raiz, pulverizar seu chão.
Quem me dera invadir a mente
de quem não sente,
e plantar a semente
que faz nascer gente.
Quem me dera irrigar o agreste
com água corrente,
suprimindo a dor do nordeste
sofrido e carente.
Quem me dera poder dizer
que hoje você não vai sofrer,
e que o amanhã
será seu talismã.
Quem nos dera
que a bela domasse a fera,
e fizesse surgir de sonhos e flores,
todas, primaveras de amores.
Quem nos dera
saber que o filho que ela espera,
simbolize outra era do aqui e agora,
pra mudar a história.
Quem nos dera neste mundo sufocado,
vencêssemos sem armas o concreto armado.
E à paisagem sob um lindo anil,
retornasse ao verde, o verde que partiu.
Quem me dera poder dizer sim,
ao amor que o mundo espera de mim.