Despertar
Tem dias que se teima no tema
Tentar que alegria reine na tela
E a tristeza pinta uma aquarela
Com as cores do seu esquema
É o vento que vem e apaga vela
Lâmpada queimada na cozinha
É chuva que não chora sozinha
Disfarçando lágrimas na janela
Pendem as árvores desajeitadas
Descabeladas; é a forte ventania
Que bate porta e derruba a bacia
E deixam as horas mais agitadas
Se aquieta vento, e adeus tristeza
A noite traz o barulho da cidade...
Enche as ruas com luminosidade
Desperto! Noturna e bela natureza.