Mártir
Hoje o tempo parou.
até fiquei sem vontade de comer ou dormir
ou de descobrir o que está por vir
de viver o presente ou o passado
um sintoma um tanto desanimado
mas peculiar, de transição.
Após um mês estagnado
como um branco desmemorizado
um respiro,
que me repõe um fôlego e raciocino
vejo um mundo sem sentido
que eu mesmo construi.
Um novo eu surgiu
sem que eu me desse conta
ele tomou o posto e assumiu
sem que eu fizesse afronta
e disse num tom sutil
"Deixe que exploda essa bomba..."
Então em mim reajo ardil
"Passei 21 anos dessa bomba tomando conta
calculei quando utilizá-la, pra onde aponta
então surge você com arder febril
me dizendo com esse ar sutil:
(zombando) mande tudo pra 'Putaquiupariu!?!'"
Ele sai. Mais uma vez o universo está salvo
e a bomba fica entre o desarmar e o ativar...
claro que com a explosão o mundo iria melhorar
claro que com convicção com isso eu iria ganhar
mas a graça está em conquistar...
sem NENHUMA destruição.