VENTO, MUDE
VENTO, MUDE
NUNCA MAIS HOUVE VISITAS
DAS BOAS NOTÍCIAS, POR QUE ?
O QUE FIZ PARA TANGÊ-LAS ?
MERGULHO TENTANDO SABER;
COMO SE SOPRASSEM VENTOS,
RAJADAS AS ESPANTANDO,
SUMIDAS A TANTO TEMPO,
ENCONTRÁ-LAS SEMPRE TENTO.
MESMO MUDANDO ESTAÇÕES,
MUDANDO TAMBÉM AS LUAS,
AS FOLHAS DO CALENDÁRIO
SÃO FOLHAS SECAS NAS RUAS,
ENTULHADAS NOS RECANTOS
TENTANDO ROUBAR DA VIDA
A COR, BRILHO E ENCANTO,
EMUDECENDO OS CANTOS.
MELANCOLIA QUE DORME
NÃO DEVE SER ACORDADA,
SE NÃO O LADO SOMBRIO
DEIXA A VIDA EMBAÇADA,
TORNANDO CORAÇÃO FRIO
E ESPERANÇA LESADA;
DIVAGAÇÃO OPORTUNA
MAS NUNCA RECOMENDADA.
NÃO VENDO O FIM DA TOADA
NÃO FIQUE A ALMA CANSADA
POR AMARGOS OCORRIDOS,
PLANTADO SERÁ COLHIDO,
ASPIRAÇÕES, ALCANÇADAS;
VENTOS VELAS ENFUNARÃO
E DARÃO FORÇAS AO SONHAR,
VENTO, MUDE A DIREÇÃO.