MINHA CANÇÃO EM CADA FLOR

MINHA CANÇÃO EM CADA FLOR - João Nunes Ventura-05/2021

Sou poeta em meu sertão

E não lhe conheço Doutor,

Meu improviso de canção

Foi Deus que me ensinou.

Você tem os versos seus

E nasci nos cantos meus

Não precisei de professor,

Nem livros para aprender

E então eu só posso dizer

Me criei cantando o amor.

Que a vida na minha serra

Da sua vida já é diferente,

Minha rima como semente

É criação do solo da terra,

Meu canto amor prospera

Juntinho a uma plantação,

Branquinha como algodão

Canta aí o que é obra sua,

Que eu canto amor da lua

Assim é a obra da criação.

No canteiro dos matagais

Lugar meu de cantadores,

Lá nasceram belas flores

Em terreiros dos quintais,

Já cada vez eu amo mais

A cabrocha bonita e ela é,

Moreninha da cor de café

Cantando linda na janela

Eu já senti cheirinho dela,

Eu não largo essa mulher.

A nobreza do meu sertão

Pra ser cantada em rima,

Precisa conhecer menina

Plantar semente no chão,

Correr mundo na campina

Pegar milho da plantação.

Sua rima bordada em ouro

Nascidos em becos de rua,

Na passagem a branca lua

E fiz do poema um tesouro,

A chuva rola alto do morro

Pássaro canta o esplendor,

Beijos ganhos o meu amor

E em cada ramo que nasce,

Tem os versos que eu faço

Minha canção em cada flor.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 04/05/2021
Código do texto: T7247720
Classificação de conteúdo: seguro