Esperançar!
Em tempos confusos,
em tempos desnudos,
tão complexos,
e desconexos,
esperança é mais que um desejo interno,
é algo acima de nós todos.
Esperança...
nunca esteve (e nunca estará!) perdida
pode se mostrar enfraquecida,
todavia é a luz na escuridão.
Esperança...
é a mola que nos joga para cima,
é o que alimenta os famintos,
e consola os necessitados.
Esperança...
é bem mais que acreditar, que insistir, que persistir.
É bem mais do que podemos suportar.
Esperança...
é também o verbo 'esperançar'
porque se verbo é movimento,
movimento é vida,
e esperança é movimento,
esperança(r) é vida!
Éryka Vasconcelos (Caruaru/PE)