Esboço de menino

Amanhecer hialino, entardecer no mar;

no verão sudestino a noite sem luar.

Eu consigo esperar, na porta da cabana,

novo sol espalhar luz em Copacabana.

Então vou me acalmar ficando em meu refúgio.

Que a paz deste lugar não seja um subterfúgio.

Esboço de menino aproveitando o mar;

no verão sudestino, a noite sem luar.

Lancei ao meu amor cartas soltas na brisa.

Peço ao vento um favor e ele diz: "Não precisa."

"Antes que a dor lhe corte e morra de chorar,

rochedo contra o mar entregue à própria sorte,"

"Deixe a lua surgir em dois corações nus,

e você vai sentir todo o calor da luz."

"Ela vai procurar você como destino,

no entardecer do mar, no amanhecer hialino.

15: 00 de sábado, em Pio IX, PI.

(Ritemar Pereira, 01/5/2021)

Jarrê
Enviado por Jarrê em 01/05/2021
Reeditado em 06/05/2021
Código do texto: T7245772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.