ESPERANÇA
Mais de um ano vivendo em quarentena,
Como refugiados de guerra,
Desse inimigo invisível.
Tentando manter a mente serena,
Com os pés firmados na terra,
Agarrando ao que está disponível.
Mesmo sem a consciência plena,
Vamos subindo a grande serra,
Ainda que pareça impossível.
No final tudo vai valer a pena,
O destino nunca erra,
Mesmo que pareça intangível.
Somos uma semente pequena,
Que com vigor se desenterra,
Fazendo-se ao mundo visível.
E com o tempo linda e serena,
Seu crescimento se encerra,
Tornando-se uma flor de beleza incrível.
João Valio
29/04/2021