CAMPOS PERFUMADOS DE FLORES

CAMPOS PERFUMADOS DE FLORES -João Nunes Ventura-04/2021

Quando sigo pelas estradas do sertão

No silêncio da noite vem à lembrança,

E meu Deus que saudades da infância

Se volto à casinha desse meu coração.

Cruzando as estradas de lírio cheiroso

E pisando o solo dos meus ancestrais,

Chego contente a terra dos meus pais

De montes azuis e crepúsculo formoso.

Lembro-me a vida infantil e que levava

Um doce ninho de carinhos estendidos,

E minha mãe amados amores existidos

Abraços e beijos o coração despejava.

Assim à noite anunciava a estrela bela

E brilhava esplêndida a encantada lua,

Iluminava risonha toda essa minha rua

Amoroso eu passeava nos sonhos dela.

Que os meus abraços os meus amores

Foram delírios nessas lindas ocasiões,

E que nos encantos quantos corações

Fizeram-me felizes tantos esplendores.

E a primavera chega com ela os odores

Saudades dias belos tantas formosuras,

Lembranças das carícias e das doçuras

Os campos verdes perfumados de flores.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 28/04/2021
Código do texto: T7243766
Classificação de conteúdo: seguro