LUA DESPIDA

LUA DESPIDA - João Nunes Ventura-04/2021

Vejo a lua bonita passando

Por detrás do verde monte,

Formosa e juntinha à fonte

Lá aonde eu vivo sonhando.

Tem no seu porte a nobreza

Deusa da noite tão despida,

Lua rainha do sonho de vida

Serena no altar da natureza.

Meu sertão que pé de serra

Noitinha a lua visita a terra

Desfila vistosa tudo clareia,

E que a tristeza vai embora

Que luar o fulgor da aurora

Cristalina noite é lua cheia.

Brilhante a lua dos amores

Que seu manto suas cores

Desejo um jardim celestial,

Ela passa é o meu encanto

Com a viola para ela canto

Corpo divino cor de cristal.

Que lua bela de esperança

Desfila clara sua passarela,

E me vejo juntinho à janela

E luar clareando minha rua,

Nossa casinha toda florida

Jardim cheirosa a bela flor,

Deitada seminua meu amor

No céu lua branca toda nua.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 19/04/2021
Código do texto: T7236277
Classificação de conteúdo: seguro