O MUNDO ESTÁ DOENTE

O MUNDO ESTÁ DOENTE - João Nunes Ventura-04/2021

Fui do tempo e andava de pés no chão

No campinho jogava bola uma gritaria,

Ia para o roçado plantar milho e feijão

Assim eu era feliz e doença não existia.

Em minha terra era festa do padroeiro

Eu na infância com mocinhas do lugar,

Por esse dia eu esperava o ano inteiro

O baile da roça com meninas a dançar.

Como gostava a deitar em minha rede

Que vida sadia sem pragas de repente,

Hoje e vejo na saudosa foto da parede

Saudades e os amores de antigamente.

Na igrejinha eu rezava a minha oração

No rio da roça passarinho a água bebia,

No campo santo do milho na plantação

Volto para o sertão mundo que eu vivia.

Gente discutindo pelo mundo brigando

Abraços e amizades não existem mais,

Saudades do tempo casais namorando

Volto ao meu sertão aqui não fico mais.

Minha palhoça cabe ainda um coração

Agora vou sentir o encanto novamente,

De malas prontas vou voltar pro sertão

Aqui não fico que o mundo está doente.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 18/04/2021
Código do texto: T7234817
Classificação de conteúdo: seguro