CONFINAMENTO
Entre paredes e corredores da minha casa,
Circulo pra nāo entorpecer meus membros,
Do quarto e do meu escritório passo à sala,
Anseio festejar os meus anos em Setembro.
Interrogo-me vezes sem conta, que crime
Cometi eu para estar assim enclausurado,
Continuarei confiante, forte e sempre firme,
Nāo vou desmoralizar, por estar castigado.
O que é mau não dura sempre, outros dias
Virão com bons ventos, sol e boas notícias
De que acabará tao maldito confinamento,
Chegando melhores dias e bom momento.
Então sairei à rua livremente e descontraído,
Por ter passado tanto tempo enclausurado,
Sabendo que não cometi nenhum pecado,
A liberdade de viver mais anos é merecido.
Meus filhos, netos e bisnetos vou abraçar
Com um redobrado prazer e meu carinho,
Com pessoas amigas poderei então privar,
E prosseguir mais seguro o meu caminho.
Ruy Serrano - 10.04.2021