O instante e o agora

O caminho cheio

de bifurcações de sons

sou apenas mais um

filho da terra

e o agora ( consciência )

ligado ao ar ( oxigênio )

sutilmente o sopro

além da água e do fogo

Nesse momento

tenho essa vida

com poucos acessórios baratos

dentro do movimento

da matéria e existência

da humanidade em sua contingência

através de um caleidoscópio

dos meus confusos sentimentos

que faz - se corrente

do coração inquieto

Sangrando nos cacos da memória

de lugares simultâneos

onde as dores

repousam em silêncio

contra o entendimento

completo de uma realidade

indefinida como uma pintura

( de Giorgio Morandi )

O meu coração sabe

que somos seres

feitos de nervos

sentimentos e emoções

afetos e razão

Mas a razão é uma só

quanto mais penso

mais o fogo queima

dentro do meu coração

Calcular e sentir

eis o meu ser

sinto calculando

e calculo sentindo

tenho esse momento

essa consciência

(campo da subjetividade )

e um tempo determinado

(o segredo da vida? )

Na cidade dos Quixotes

(quem é este que está ciente

que estou pensando? )

de repente senti os sons do instante...

jó bezerra

Célio Bezerra
Enviado por Célio Bezerra em 07/04/2021
Código do texto: T7226448
Classificação de conteúdo: seguro