DESENCANTO
Como o sol que a nuvem encobriu,
Também eu me refugiei no canto
Do meu quarto, por desencanto
Com tanto de mau que me surgiu.
Desencanto é o que a minha vida
Me oferece sem me pedir licença,
Por achar que só a sua presença
Se impõe para gozar de guarida.
O desencanto é o que nāo quero
Que tome conta de mim, lutarei
Pela minha liberdade, me atrevo
A aplicar minha ordem, minha lei.
Vou abolir de vez o desencanto
Que se apoderou de mim, razão
Tenho eu para assim, entretanto
Proteger de ataque meu coração.
Expulsei de vez este desencanto
Que há tanto tempo me persegue,
Vivo agora encantado sem temer
De com desencanto ficar a sofrer.
Ruy Serrano - 05.04.2021