AS IMAGENS
AS IMAGENS - João Nunes Ventura-04/2021
Não crio imagem que provoca amargura
Também não às tenho para criar ilusões,
Na parede molduras de imagens antigas
Para eu recordar alegrias dos corações.
Não gero imagem que ofende e maltrata
Misturada em jogo de aflição ou de dor,
Mas só de pessoas de momentos felizes
Não implica classe credo ou mesmo cor.
Não faço imagem de lágrimas em pranto
Sofrimento de uma estrada tão comprida,
Mas de emoção num acolhimento seguro
Numa existência e dignidade dessa vida.
Não deixo imagens pelos muros de ruas
Mesmo que seja uma recordação minha,
Aprovo lembranças às minhas amizades
Que bem perto a mim no vento caminha.
Não crio imagem que iniba os pecadores
Não tenho sabedoria para tanta devoção,
E se for uma ordem não sou um pregador
Que os meus versos são do meu coração.
Não produzo imagens que causam dores
Não acredito em conversa de enganador,
Que me consola abraçar quem faz o bem
É salvar imagens de quem é um vencedor.
Não origino imagens de farrapos sentidos
Assim de nudez que não tenha o seu valor,
Mas das amizades e dos laços de famílias
E animais rejeitados chorando o seu amor.
Não crio imagens para chorar tristes anos
Que o meu destino além dos mares eu vejo,
Quero imagem que recorde minha saudade
Meu sangue ferve é educação do sertanejo.