*NESSE MOMENTO

O mundo repousa em emoção
No silêncio do tempo é cúmplice
A natureza prostrada em oração
Confabula dessa trégua tríplice

Entre nações, povo indefeso e espaço
Para resignar-se à obra em evolução
De uma pandemia e entre cansaço
Olha a vida nas palavras e ação:

Fica em casa, que a cura virá assim:
Quando portas fechadas se abrirão
Com o ranger do ferro em festim
Ruas fervilharem e pernas servirão

Ao andejo dos costumes nas praças
Povos nos bares com sorriso aberto
Ao tilintar do copo, festejo por certo

Que hora de emoção pela espera
Ao abraço unindo corpos carentes
Aperto de mãos, gratos imponentes

Pela sobrevivência resiste ao inimigo
Essa força poderosa que persiste
Em ser fraterno com todos, a Covid...
***
Na coletânea: "Interlúdio" do Recanto das Letras

 
Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 31/03/2021
Código do texto: T7220520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.