A P R E N D I Z
A P R E N D I Z
TENTANDO SEMPRE AGRADAR,
MOSTRAR POESIA NUA,
ADORNAR VERDADE CRUA,
VIVE TEIMOSO POETA.
PROCURANDO AS PÉROLAS
DISPERSAS NO UNIVERSO,
CATANDO RIMAS E VERSOS
PARA CORAÇÕES DESPERTAR.
NÃO HAJA DOR NEM FADIGA
QUE FAÇA POEMA CALAR ;
QUE A EMOÇÃO SENTIDA
PERMITA-SE APRESENTAR.
TANTO BELO HÁ QUE SE VER
E SENTIMENTOS A GRITAR,
TANTO MUITO A ESCREVER
COBRANDO O PEITO FALAR.
AS LETRAS BEM ARRUMADAS
MESMO POUCO FESTEJADAS
ATESTAM TODO EMPENHO
DA VONTADE ALMEJADA.
VELHO POETA APRENDIZ
MUITO TENTOU, MAS NÃO CANSA,
BUSCOU MOSTRAR VIDA FELIZ,
SEU LEGADO, ESPERANÇA.