Razões
Não pode ser uma, há de ser muitas
Pra que devolvam alegria verdadeira
E tornem mais suportáveis as lutas
E a estrada de asfalto ou de poeira
Seja enfeitada com coloridas flores
E acalme o tempo que passa veloz
Trazendo aos olhos as tantas dores
Do jardim ou quintal, tantos ou a sós
Numa empatia que sabe fazer chorar
Coração sensível que aprendeu amar
Juntar muitos cacos e tão bem colar
Que o cristal quebrado volte a brilhar...