ÚTERO MATER
"Se aquele que ouve escuta plenamente,
então aquele que ouve se torna
aquele que entende."
Ptaotepe
Faz de conta: se terá nova chance!
Abismo fundo que finda: - cavado.
Maat age pelo equilíbrio cósmico,
Pela verdade e para a vida de tudo.
Antes, pena e coração na balança,
Hoje, mesma pena e humanidade.
Limiar do vil modelo de ocupação,
Devastação. Insumizacão. Posse.
Prestar conta: ajuizar... evolver!
Inferno quente que queima: - exposto.
Parúsia do modo escolhido no nicho.
Pelo Céu, pela matéria, pelo Eu-Sou.
Antes, ousia da alma em julgamento,
Hoje, vez da cultura da coletividade.
Morte por Thanatos à razão, brado.
Que o vã cifrão seja abduzido pela vida.
Cientes da conta: fatura vencida!
Planeta vivo que agoniza: - vendilhões.
Abismo infernal, útero mater de Gaia,
Que devora - mata - para renascer.
Antes, qualidade e quantidade conviviam,
Hoje, nossa quantidade sucumbe a tudo.
Patógenos, dádiva do sexo meiótico,
Cumpram seu papel, a vida carece.