Ritual

Hoje houve muitos sacrifícios

para esse pão que comemos

e esse vinho que bebemos

a dor transformada em produtos

do que transporta

do trabalho e da terra

para termos vida

tudo envolve o ritual da morte

esse calçado essa roupa esse alimento

a outros para dar vida

todos serão vítimas

aos poucos

irmãos e irmãs terrenos

seres vivos

árvores futuras seriam

essas sementes esses grãos essa fruta

conterrâneo planetário

dor ser vivo (da projeção animista)

a vida sacrificada

para nos alimentar

graças a sua vida

foi possível essa carne

alimentos dos deuses ou da terra

ser rebanho eis nossos destinos

morrer para dar vida

aos habitantes de baixo na terra

irão todo o teu corpo

teu coração teu fígado teus rins

tua gordura teu sangue

faz-se um banquete

qando sobe aos deuses

o fôlego a alma o teu espírito

através do meu animismo cósmico

vejo a terra sendo consagrada

pelo preço da vida

de todos os seres.

jo bezerra

Célio Bezerra
Enviado por Célio Bezerra em 16/03/2021
Código do texto: T7208395
Classificação de conteúdo: seguro