HEI-DE VOLTAR
Hei-de voltar, não sei quando,
Sei que um dia hei-de voltar,
Estou desejoso de regressar,
Mas não sou eu que mando.
Aguardo umas chamada divina
Que Deus ainda me vai enviar,
Esta é infelizmente minha sina,
Terei de ser paciente e esperar.
Hei-de regressar qualquer dia,
É questão de ter algum tempo
Para me preparar com medida
E cautela no devido momento.
Já não há passado, só futuro,
O presente é muito turbulento,
Quando estiver bem maduro,
Deixarei de ser tão ciumento.
Hei-de voltar não tenho dúvidas,
É lá a que pertenço, não abdico
Do meu legítimo direito de ficar
Onde nasci, em que vou expirar.
Regressei, já cá estou, é a sina
Que tive na minha simples vida,
De ter de esperar, sem alarde,
E por ter regressado, tão tarde.
Ruy Serrano - 15.03.2021