Campo minado
Campo minado
Está faltando empatia;
O amor está minguado...
Vejo olhares que desconfia...
O ser minúsculo ninguém vê!
Ainda não é chegada
A hora da minha ceifa!
Cuido de cada passo
É perigoso pisar em falso.
Fujo do tropeço.
O inimigo está no nosso encalço.
Estamos numa guerra; Triste é a queda.
Pressão, conflito, dor, morte...
Quem tem sabedoria não brinca
Com a sorte.
Longa é a minha paciência...
Tenho consciência do retrocesso,
E que todos nós estamos
Andando num campo minado!
O perigo está na próxima esquina.
A cigana me disse: “Moça, me deixa ler a sua mão;”.
“Deixe-me ver o seu carma, a sua sina”?
Respondi Obrigada! A minha alma é calma.
Eu vou tomar a vacina.
Deus é a minha rocha e a minha fortaleza.
O meu existir é como um sopro; sou marinheira,
E a vida é como a nuvem passageira.
Poeta Rosa Leme