MEU AMADO PASSARINHO

MEU AMADO PASSARINHO - João Nunes Ventura-03/2021

Oh! Meu amado passarinho

Pequenino,

Escuto a tua canção agora,

Este teu cantar docemente

Contente,

Estende a cortina da aurora.

E esta montanha perfumada

A madrugada,

Explode no lindo céu de anil,

Mas que lua branca formosa

Misteriosa,

Espalha o luar de belezas mil.

Canta e voa meu passarinho

Do ninho,

E pousa aqui na minha mão,

A altivez do teu lindo canto

Mitiga o pranto,

Nas mágoas do meu coração.

Vem beber água clara no rio

Cheio de brio,

E se mostra em lindas cores,

Na bela queda da cachoeira

A companheira,

Dança nas asas seus amores.

E canta o hino da tua doçura

Que formosura,

Leva tua cantiga à imensidão,

Tua estrela é palco dançante

Brilhante,

Nas palmeiras do meu sertão.

E que meu amado passarinho

Pequenino,

E eu escuto tua canção agora,

Vem vindo na luz da alvorada

Suave balada,

Suavizar meu peito que chora.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 08/03/2021
Código do texto: T7201488
Classificação de conteúdo: seguro