Um Novo Dia
E vem mais um dia,
E, com ele, nova esperança,
Porque há o brilho do sol,
Há o canto dos pássaros,
Há o brilho nos olhos dos inocentes,
E luz nos olhos dos bons.
Há os sorrisos fáceis,
Há os olhos chorosos sinceros,
As mãos que falam mais que as palavras,
E as palavras que consolam os corações partidos.
Há natureza, e os elementos que a regem.
Há a aurora inesperada.
E os belos solstícios de verão.
Há uma criança que nasce.
Há um animal que nasce.
Há uma planta que nasce.
Há um novo entardecer.
Há uma noite com luar.
Há um eclipse surpreendente.
Há mais de um sobrevivente.
E, assim, uma luz no fim do túnel,
Que nos diz, a cada dia,
Que dias melhores (sempre) virão.
Eryka Vasconcelos (Caruaru/PE)